南美雙國『探索印加.雨林探險.走訪人生50大夢想地』15天

去 程台北 → 洛杉磯長榮航空00610:10 - 07:05 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
洛杉磯 → 聖地牙哥南美航空60313:55 - 06:40 +1
回 程利馬 → 洛杉磯南美航空247601:50 - 08:45
洛杉磯 → 台北長榮航空00511:40 - 17:20 +1

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載

台北/洛杉磯 / 聖地牙哥SANTIAGO【智利】

參考航班:TPE/LAX BR-006 10:10~07:05
參考航班:LAX/SCL LA-603 13:55~06:40+1


今日前往機場集合,搭乘豪華客機經國際換日線於當日抵達洛杉磯,經將近12小時的長途飛行再搭機往南,飛往智利首都—聖地牙哥
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 機上享用
  • 機上 或 同等級

聖地牙哥/蓬塔阿雷納斯PUNTA ARENAS

 參考航班:SCL/PUQ LA-293 11:27~14:48

聖地牙哥座落於智利的中央,同時是南美的第四大城市,而市區旁有連綿不絕的安地斯山脈連峰,在整個城市內幾乎都見到其壯闊的美景。其海拔高度偏高,因此氣候溫和宜人,不僅偏乾少降雨,全年氣溫差也不大,一年四季都很適合到此遊玩。智利面積75萬平方公里,人口約1千5百多萬人,智利南北長4,300多公里,位於安第斯山脈與太平洋之間,東西平均寬度卻只有200公里,令國土看起來相當狹窄,因此智利亦有「絲帶國」稱號。
  • 早餐 機上享用
  • 午餐 機上享用
  • 晚餐 智利風味料理
  • Hotel Dreams del Estrecho 或 同等級

蓬塔阿雷納斯-百內國家公園TORRES DE PAINE

 【百內國家公園】於1978年起被聯合國教科文組織列為世界自然景觀保護區,共計181,000公頃。百內其命名來自園區內的百內塔(TORRES DEL PAINE),而百內塔源自百萬年形成的花崗岩塔形山峰三座,時常會因為雲霧繚繞若隱若現,幸運的人才有機會看到。而附近另有一座也相當聞名的就是百內角(CUERNOS DEL PAINE),同樣也是三座山峰,透過不同的路線可以看到黑色山峰的絕美美景喔!

【行車距離與時間】蓬塔阿雷納斯-343KM(4HR)-百內國家公園
  • 早餐 飯店內自助式
  • 午餐 智利風味料理
  • 晚餐 智利風味料理
  • Rio Serrano Hotel 或 同等級

百內國家公園(百內國家公園)-納塔萊斯港PUERTO DE NATALES

 美洲最美的國家公園-百內國家公園一日遊。公園裡一天內有可能會經歷四種季節,有時晴朗有時狂風暴雨,屆時將依據安全為原則做景點路線調整。隨後深入國家公園,您將發現這裡的景致多麼迷人;湛藍的湖泊、翠綠的小徑、冰藍色的冰川交織在一起,形成一幅又一幅美麗的畫作。而這裡的動物也替園內增添不少生氣,海鳥、火烈鳥、兀鷹等展翅飛翔;美洲駝、原駝、羊駝、巴塔哥尼亞紅狐與當地稀有品種動物等也朝氣蓬勃的生長著。所到之處盡有不同的感受,唯有深入旅遊才能擁有最棒最深刻的體驗。此外,來到著名地標冰灰湖;可以看到冰藍色冰山搭配藍色的冰灰川當背景,在觀景台拍照留下無限美好的回憶。午餐就搭配美景享用精心準備的餐盒,午後繼續前往參觀位於公園內兩座大湖泊(佩歐耶湖與諾登舍爾德湖)中間的薩爾多蓋朗黛瀑布,隨著路線沿路走到最佳觀景處,一覽三座百內主峰與湖泊(視野會依據天氣狀況而有所不同)。傍晚將來到百內國家公園前哨站-納塔萊斯港的旅館做休息。

【下車參觀】冰灰湖、觀景台、薩爾多蓋朗黛瀑布
【門票安排】百內國家公園
【行車距離與時間】百內國家公園-102KM(1.5HR)-納塔萊斯港
  • 早餐 飯店內自助式
  • 午餐 百內午餐餐盒
  • 晚餐 智利風味料理
  • Costaustralis Hote 或
  • Altiplanico Puerto Natales (港區精選四星) 或 同等級

納塔萊斯港(企鵝島)-蓬塔阿雷納斯

 早餐後,帶您前往幾乎是南美洲最南端的機場-蓬塔阿雷納斯,該城市曾是關水手、礦工等囚犯的監獄地,現為世界最大的碳氫儲備地區之一,也是繁榮的化工基地;同時,為麥哲倫海峽的最重要的港口城市,是前往南極最重要的門戶之一。抵達後轉至碼頭準備搭船前往馬格達萊納島(又名為: 企鵝島),一般只能在動物園看到的企鵝,卻是島上最主要的居民,一上島嶼就有許多的麥哲倫企鵝來迎接,絕對能殺死不少底片。其他還有海鳥與海獅等,已在1982年被列入自然保護區,因麥哲倫企鵝在這繁殖已超過5萬對,還有超過95%的鳥類群生活在此地。當您穿過海域來到小島後,走在島上就能看到上千隻企鵝歡迎您,不妨跟企鵝來張合影留念一下,接著沿著路線走帶您來到燈塔處,從這裡能一覽整個島上的風光美景。回程來到港區接著驅車至布內斯堡壘,於1843年曼努埃爾.布內斯.普列托總統下令建立並在當時打算在這裡建起城鎮,可惜氣候太差影響人口發展,後來發現蓬塔阿雷納斯整體而言較適合建立城鎮,以至於6年後放棄這堡壘並摧毀。直到在1941年至1943年間,政府將堡壘重建為歷史遺跡,重建項目包括教堂、牧師宿舍、監獄、郵局和馬厩等;並在1968年被宣佈為國家紀念碑並重新開放給大眾參觀。


【下車參觀】燈塔、布內斯堡壘
【門票安排】馬格達萊納島
【行車距離與時間】納塔萊斯港-248KM(3HR)-蓬塔阿雷納斯
  • 早餐 飯店內自助式
  • 午餐 智利風味料理
  • 晚餐 智利風味料理
  • Hotel Dreams del Estrecho 或 同等級

蓬塔阿雷納斯/聖地牙哥/利馬LIMA

參考航班:PUQ/SCL LA-298 09:35~12:55
參考航班:SCL/LIM  LA-642 15:07~16:55

今日飛往祕魯首都—利馬。充滿古文明文化、神秘又豐富的南美洲古文明就馬上要展開嘍。秘魯,時空交錯的文明。在這充滿想像空間的神秘大地,璀璨數千年的古印加文明在此生根茁壯,也在此沉落消失,留下了豐富多彩、奇詭奧妙的圖騰、文物和鬼斧神工般的建築遺跡,其中還蘊藏了不少至今連科學家、考古學家也百思不得其解之謎…
  • 早餐 飯店內自助式
  • 午餐 機上
  • 晚餐 利馬風味料理
  • 5★Sheraton Lima hotel 或
  • El Pardo DoubleTree by Hilton Hotel 或 同等級

利馬(眾王之城市區觀光、拉可印加陶藝博物館)

 利馬,這座「王者之城」直至18世紀中葉為止,一直為西班牙統治南美時期最重要的首府城市,於1988年被UNESCO列為世界遺產。它是西班牙遠征大將皮薩羅,於西元1535年所建。該城距離太平洋15公里,擁有相當迷人的海灘,古城內極富西班牙殖民色彩的建築風格,令人印象深刻。下午市區觀光:舊城區是歷史建物的中心景點,中央廣場(Plaza Mayor),為市區主要的廣場,該城市建立時所設計,擁有1650年建造的青銅製噴泉。聖馬丁廣場阿瑪斯廣場(主廣場)、總統府利馬市政府拉可印加陶藝博物館,及於1535年,由征服者法蘭西斯科.皮薩羅(Francisco Pizarro)在此安置基石所建的大主教教堂。

◎世界遺產:利馬舊城區Historic Centre of Lima(1988年)

打開南美旅遊的第一頁,南美的根就是印加的魂,大國崛起的500年,就是從1492這一年開始的,而秘魯的眾神之城-利馬,就在皮薩羅來到的那一天無言的潰敗與退場了,但潰敗的是印加的帝國,而不是”阿伊馬拉人”的精神,退場的是黃金傳說的神話,而不是印加人亙古的”無文字文化”。來到利馬,參觀博物館您會發現此時無言勝有聲…

【下車參觀】聖馬丁廣場、阿瑪斯廣場、總統府、市政府。
【門票安排】拉可印加陶藝博物館Larco Museum、大教堂
  • 早餐 機上享用
  • 午餐 濱海特色自助餐廳
  • 晚餐 飯店內享用
  • 5★Sheraton Lima hote 或
  • El Pardo DoubleTree by Hilton Hote 或 同等級

利馬/馬爾多納多港(雨林探險)

  參考航班:LIM/PEM LA-2075  09:51~13:00(1小時40分)

本日上午搭乘飛機前往位在祕魯東南部的城市-馬爾多納多港,由於在亞馬遜盆地內,全年炎熱潮溼,平均溫度攝氏26度。抵達後乘船順著亞馬遜河支流之一的馬德雷德迪奧斯河而下,直抵本日下榻休息的飯店。隨後展開亞馬遜叢林探險之旅,隨著當地嚮導深入原始雨林中,您可以看見參天的香豆科巨樹與纏繞其上的榕屬絞殺植物,與各式生活在雨林中的花鳥蟲魚,在在展示著生態系的平衡和奧妙。
註:所有活動將聽從專業人員依照雨林旅館位置、氣候、時間來安排,以上行程描述僅供參考,當天的天氣及運氣等會影響到是否有機會看到行程所列各種動物。

【下車參觀】雨林探險之旅。
【門票安排】馬德雷德迪奧斯河生態遊船。
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 當地料理
  • 晚餐 當地料理
  • Inkaterra Reserva Amazonica 或 同等級

馬爾多納多港(坦波帕塔國家自然保護區&樹冠漫遊之旅)

 國家Tambopata自然保護區內的桑多瓦爾湖進行自然觀測,桑多瓦爾湖是一個長3公里寬1公里的馬蹄形湖,周邊棲息著亞馬遜河流域多樣的動植物,例如巨獺、紅吼猴、森蚺、紅腹金剛鸚鵡、側頸龜、黑凱門鱷等等,若運氣好就可在此觀測到他們的行蹤喔!午後進行樹冠漫遊之旅,漫步於高達29米的懸索吊橋步道上,俯覽有著大嘴鳥、啄木鳥、美洲咬鵑、各式猴類與樹懶棲息其中的熱帶雨林,絕對令您嘆為觀止。
註:所有活動將聽從專業人員依照雨林旅館位置、氣候、時間來安排,以上行程描述僅供參考,當天的天氣及運氣等會影響到是否有機會看到行程所列各種動物。

【下車參觀】桑多瓦爾湖。
【門票安排】樹冠漫遊之旅。
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 當地料理
  • 晚餐 當地料理
  • Inkaterra Reserva Amazonica 或 同等級

馬爾多納多港/庫斯科Cuzco-Maras鹽田-Moray圓型梯田-烏魯班巴

 參考航班:PEM/CUZ LA-2074 13:50~14:42(50分)

今日我們將搭乘飛機前往南美洲位於海拔3,500公尺處的印加帝國首都「庫斯科」,這是個因殖民而使原印加建築大量消褪的神聖古都,印加話意指「世界的中心」,祕魯人喜歡稱做「安地斯山谷王冠上的明珠」,它的輪廓就像是一隻美洲豹。午餐過後,前往Maras方型鹽田,位在Qaqawiñay的山坡上,由3,000多個5平方公尺左右的大鹽洞所組成,在此您將可居高臨下俯視鹽田,當陽光灑在一大片雪白的鹽田上,顯得更晶瑩閃耀,以及襯著棕紅的土壤、黃色的石頭與青綠的山崗,各種顏色都很飽滿。接著前往Moray圓形梯田,距離鹽田6.5公里的地方,有一座類似劇場的圓型梯田。梯田於1932年發現,專家認為是古印加帝國製造的實驗農場,目的用來模擬不同的氣候,並種植各種蔬果。越低的梯田溫度越高,越高的梯田則溫度越低,因此印加人了解到蔬果適合種植在海拔多高的地方,對於帝國的農業發展做出了巨大的貢獻。最終目的地將是聖谷中的Urubamba小鎮。晚間安排在飯店內享用當地套餐,賓至如歸。


※我們為什麼安排Maras方型鹽田 及 Moray圓型梯田的原因:
印加的謎團太多,印加的神秘太誘人,但一切的謎團及神秘都有解開的一天,我們不想什麼都用”達人”一語帶過,我們只想挑選出最有特色的印加元素與您分享,梯田及鹽田不但是此處的印加遺跡,更是印加人”不說話的秘密”。沒有文字的印加無聲了數千年,他們只留下無數的風華,這不是模仿或抄襲行程的問題,這是真正瞭解印加的文化,而不是消費他們的良機,印加人單純而美好,讓我們一起拜訪他們的先民,感受黃金子民的榮耀。

※我們為什麼先住烏魯班巴Urubamba 2晚的原因:
我們特別安排在烏魯班巴地區先住宿2晚,【烏魯班巴】是介於【庫斯科】與【馬丘比丘】之間的河谷地,此地海拔僅2,400公尺,有助於降低高山反應發生的機率。並且這裡離隔日前往馬丘比丘的Ollantaytambo火車站,距離較近,因此隔天無需一大早起床拉車前往火車站趕火車(凌晨3點半),且當日從馬丘比丘返回,再回到庫斯科飯店休息,此時已經比較適應高山反映,是我們特別為您精心安排。

※ 庫斯科地區平均海拔3,400公尺,需注意高山反應。
※ 烏魯班巴河谷地區平均海拔2,400公尺。
※ 馬丘比丘地區平均海拔2,200公尺。

【門票安排】Maras方型鹽田、Moray圓型梯田
【行車距離與時間】庫斯科Cuzco-50KM(1.5HR)-圓型梯田、方型鹽田-15KM(0.5HR)-烏魯班巴
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 當地料理
  • 晚餐 當地料理
  • Hatun Villa聖谷區特色安地斯木屋旅館 或
  • Hacienda del Valle 或 同等級

烏魯班巴-馬丘比丘Machu Picchu(探索印加失落之城)-烏魯班巴

 上午搭車前往歐蘭坦波Ollantaytambo火車站轉乘高山觀光列車,沿著安地斯山河谷前往北方神秘的廢墟馬丘比丘Machu Picchu。抵達後隨即轉搭接駁巴士上山至印加失落之城馬丘比丘,參觀其座落於斷崖絕壁上的神殿、宮廷、祭壇、梯田、排水系統等精巧的巨石建築,並於古城上眺望美麗的峽谷風景,可愛的駱馬與羊駝低頭吃草,襯托古城的優雅氣勢,保證令人讚嘆連連。午餐過後再搭乘高山觀光火車返回Ollantaytambo。

◎世界遺產:馬丘比丘 Machu Picchu(1983年)
為文化與自然雙重世界遺產位於現今的秘魯境內庫斯科西北130公里,整個遺址高聳在海拔2350~2430米的山脊上,俯瞰著烏魯班巴河谷。整個遺跡由約140個建築物組成,包括廟宇、避難所、公園和居住區。這裡還建有超過100處階梯,每個通常由一整塊巨大的花崗岩鑿成。還有大量的水池,互相間由穿鑿石頭製成的溝渠和下水道聯繫,通往原先的灌溉系統。至今還沒有人明白印加文明是如何能將重達20噸的巨石搬上馬丘比丘的山頂。
※ 馬丘比丘地區平均海拔2,200公尺。

【門票安排】馬丘比丘(高山景觀火車票、接駁登山巴士)
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 馬丘比丘風味自助餐
  • 晚餐 飯店內晚餐
  • Hatun Villa聖谷區特色安地斯木屋旅館 或
  • Hacienda del Valle 或 同等級

烏魯班巴-安地斯天際公路-賽薩瓦曼(Z字閃電牆、太陽祭廣場)-庫斯科

 今日我們返回位於海拔3,500公尺處的印加帝國首都「庫斯科」,這是個因殖民而使原印加建築大量消褪的神聖古都,印加話意指「世界的中心」,祕魯人喜歡稱做「安地斯山谷王冠上的明珠」,它的輪廓就像是一隻美洲豹,中心廣場位於豹的腹部,而頭部就是城外以巨石堆築的賽薩瓦曼Sacsayhuaman,其Z字型外牆象徵著美洲豹銳利的牙齒,登臨其上可一覽外型如美洲豹的印加都城。爾後進入庫斯科古鎮,抵達後以輕鬆的步伐觀光舊城區,包括遊覽印加文化不墜的太陽神殿Qorikancha,神殿保留大石嵌密的原始建築,不難看出印加的強盛之姿;並前往市中心的阿瑪斯廣場,遺留西班牙人所建大教堂,成為庫斯科明顯的地標。

◎ 世界遺產:庫斯科古城區City of Cuzco(1983年)

【下車參觀】庫斯科市區、阿瑪斯廣場。
【門票安排】賽薩瓦曼、太陽神殿
【行車距離與時間】烏魯班巴-60KM(1.5HR)-賽薩瓦曼-5KM(20MIN)-庫斯科
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 印加風味料理
  • 晚餐 當地料理
  • Eco Inn Cusco 或
  • San Agustin Plaza 或
  • Casa Andina Catedral 或 同等級

庫斯科(時空徒步之旅)/利馬

 參考航班:CUZ/LIM LA-2008 13:08~15:23

早餐後帶著愉快的心情,我們將帶您遊逛庫斯科最受歡迎的聖佩德羅市場San Pedro,這個市場雖然超大,但出乎意料的乾淨且井然有序,備受觀光客和當地人的喜愛。在宛如迷宮的攤販之間隨意逛逛,看看顏色鮮豔的編織品、品種多樣的玉米和馬鈴薯,還有超大型圓麵包,如果需要,也可以盡情採購紀念品!隨後前往機場搭機前往利馬,抵達後我們直接回飯店入住休息,晚上享用一頓飯店晚餐,稍微休息盥洗之後,就將離開這個神祕的城市,啟程返回溫暖的家-台灣。

【下車參觀】聖佩德羅市場
  • 早餐 飯店內早餐
  • 午餐 機上
  • 晚餐 飯店內晚餐
  • 5★Sheraton Lima hotel 或
  • El Pardo DoubleTree by Hilton Hotel 或 同等級

洛杉磯/台北(飛越國際換日線)

參考航班:LIM/LAX LA2476 01:50~08:45
參考航班:LAX/TPE BR-005 11:40~17:20+1


本日經國際換日線飛返台灣。
  • 早餐 機上享用
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 或 同等級

台北

 圓滿完成難忘的南美秘魯智利雙國古印加帝國文明探索之旅。帶著滿滿的回憶,互道珍重,各自賦歸,期待在下次的旅程中再與您相見。

【本公司保有因航空公司及國外當地旅行社之更動而調整行程內容之權利】
【以上行程及參考航班皆以本公司行前說明會為主】


  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。