鄂湖北大武漢、三峽大壩、大別山瀑布、五道峽、三國宴8日

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園/武漢

 今天在機場集合前往武漢,晚餐後入住酒店休息。
【武漢】簡稱“漢”,中國湖北省省會 ,中國中部地區最大都市及唯一的副省級城市,中國內陸地區最繁華都市、中華人民共和國區域中心城市。地處江漢平原東部。世界第三大河長江及其最大支流漢水橫貫市境中央,將武漢城區一分為三,形成了武昌、漢口、漢陽三鎮隔江鼎立的格局。唐朝詩人李白曾在此寫下“黃鶴樓中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武漢自古又稱江城。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五星萬科君瀾酒店 或
  • 江城明珠豪生酒店 或 同等級

武漢-3.5H岳西(大別山彩虹瀑布+電瓶車往返)-3.5H武漢

【大別山彩虹瀑布】大別山彩虹瀑布風景區位於安徽省岳西縣黃尾鎮境內,景區特色景點有夢幻彩虹瀑布和原生態猴河峽谷,還有歷經猴河與黃尾河交匯後洪水沖刷而形成的許多河心洲、小島,從而組成了數千米的山水畫廊,因此大別山彩虹瀑布風景區可謂集峽谷、瀑布、麗水、文化為一體的山水景區。彩虹瀑布高80米,寬30米,平均流量2.0至5.0立方米/秒,水流自猴子崖飛瀉而下,氣勢磅礴,吼聲如雷。河水撞擊岩石,水花四濺,猶如噴霧行雲,陽光透過水霧呈現出一道道絢麗的彩虹,遊人身臨其境,人行虹移,似有夢幻感覺。因猴河來水量大,四季不涸,無論春夏秋冬,凡有太陽均有彩虹奇觀。

  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 湖北風味RMB50/人
  • 準五星萬科君瀾酒店 或
  • 江城明珠豪生酒店 或 同等級

武漢-4.5H襄陽(古隆中、襄陽古城、夫人城)

【古隆中】國家4A級風景名勝區,居襄樊市區13公里。諸葛亮17歲至27歲在此隱居躬耕。劉備“三顧茅廬”和“隆中對”的千古佳話就發生在這裡。 山不高而秀雅,水不深而澄清,地不廣而平坦,林不大而茂密。
【襄陽古城牆】位於現湖北省襄陽市襄城區境內,起初築于漢初(具體年代無考),屢經整修(從城牆磚上有“ 鄧城”,“太平興國”、“嶽”、“光緒”等字樣可證),略呈正方形。其東南隅有仲宣樓(俗稱會仙樓)、魁星樓,西南隅有獅子樓,西北隅有夫人城,體現了明代的漢族建築風格和規劃思想。2001年6月25日,襄陽城牆作為明代古建築,被國務院批准列入“全國重點文物保護單位”。
【夫人城】位於襄陽城西北角。東晉太元三年(378)二月,前秦苻堅派苻丕攻打東晉要地襄陽。時東晉中郎將、梁州刺史朱序在此鎮守,他錯誤地認為前秦無船,難渡沔水(漢水),輕敵疏備;朱序母韓夫人早年隨丈夫朱燾于軍中,頗知軍事。當襄陽被圍攻時。她親自登城觀察地形,巡視城防,認為應重點增強西北角一帶的防禦能力,並親率家婢和城中婦女增築一道內城。後苻丕果向城西北角發起進攻,很快突破外城。晉軍堅守新築內城,得以擊退苻丕,為了紀念韓夫人築城抗敵之功,後人稱此段城牆為夫人城。

  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 襄陽風味RMB50/人
  • 準五星襄陽綠地鉑麗酒店 或 同等級

襄陽-2H保康(五道峽+電瓶車)-2.5H當陽

 【五道峽】五道峽風景區位于保康縣城南部,整個五道峽景區以洞、林、溪、瀑為景觀,以奇、險、雄、幽為特色,它是春秋楚國卞和得“和氏璧”玉璞的地方,景區溪流蜿蜓,跌岩起伏;兩面青山夾峙,群峰奔湧,美麗的溶洞,婀娜多姿的飛瀑以及形態各異的怪石,星羅棋佈,相互輝映,有中國最美溶洞探玉洞、有含“鍶”量最高礦物質之“不老泉”等,峽內山峰一溪相連,平峙多姿,溪流清澈,四季奔騰,自然風光與歷史遺跡、民間傳說交相輝映,構成一幅奇、險、雄、幽渾然一體的天然畫卷。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五星當陽東方國際酒店 或 同等級

當陽(關陵、玉泉寺、長阪坡)-2H宜昌

 【關陵】原稱“大王塚”,位於湖北當陽城區西北3公里處,坐西朝東,面臨沮水,和景山遙遙相望。與山西運城解州關帝廟、河南洛陽關林並稱中國三大關廟,已有1700餘年歷史。
【玉泉寺】位於著名的三國古戰場湖北省宜昌當陽市,坐落于綠樹叢林的玉泉山東麓,距三國古戰場長阪坡暨當陽市城區12公里,曾與浙江天臺國清寺、山東長清靈嚴寺、江蘇南京棲霞寺並稱為"天下四絕",鼎盛時期其規模"為樓者九,為殿者十八。三千七百僧舍","占地左五裡、右五裡、前後十裡",被譽為"三楚名山"、"荊楚叢林之冠"。
【長阪坡】即三國古戰場長阪坡,位於今湖北省荊門市掇刀區到團林鎮長阪坡古遺址,乃三國時代趙子龍宣威之地。這裡荊山餘脈,東支南下所形成的岡嶺地帶,古曰"當陽長阪",或曰"當陽阪"。古時此地濱臨雲夢澤,雖後來湖面沉積為陸,但至東漢末仍多澇地、水網縱橫。所以長阪坡自古以來為中國南北交通幹線必經之地,古三國時長阪坡之戰發生於此。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 夷陵風味RMB50/人
  • 準五星均瑤禧悅酒店 或 同等級

宜昌(三峽大壩+環保車+電瓶車+升船機)

 【三峽大壩】三峽水電站,即長江三峽水利樞紐工程,又稱三峽工程。中國湖北省宜昌市境內的長江西陵峽段與下游的葛洲壩水電站構成梯級電站。三峽水電站是世界上規模最大的水電站,也是中國有史以來建設最大型的工程項目。而由它所引發的移民搬遷、環境等諸多問題,使它從開始籌建的那一刻起,便始終與巨大的爭議相伴。三峽水電站的功能有十多種,航運、發電、種植等等。三峽水電站1992年獲得中國全國人民代表大會批准建設,1994年正式動工興建,2003年六月一日下午開始蓄水發電,於2009年全部完工。三峽水電站大壩高程185米,蓄水高程175米,水庫長2335米,總投資954.6億元人民幣,安裝32台單機容量為70萬千瓦的水電機組。三峽電站最後一台水電機組,2012年7月4日投產,這意味著,裝機容量達到2240萬千瓦的三峽水電站,2012年7月4日已成為全世界最大的水力發電站和清潔能源生產基地。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 壩區風味RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五星均瑤禧悅酒店 或 同等級

宜昌-2H荊州(荊州古城+接駁電瓶車)-3H武漢

【荊州古城】荊州古城是一座體現明清時期漢族建築風格的大型防禦設施。荊州城牆是中國現存的四座保存最為完整的古城牆之一,也是保存最為完好的南方城牆。三國中赤壁大戰,夷陵之戰主戰場,也離故楚都郢不遠。現存明清重建城牆東西長3.75公里,南北寬1.2公里,面積4.5平方公里,城牆周長10.28公里,高9米。城牆現有九座城門(六座老城門、三座新門),2座門樓。 荊州古城分為三層,外面是水城,中間是磚城,裡面是土城。水城(護城河)全長10500米,寬30米,水深4米,西通太湖,東連長湖,與古運河相連,高超的建築技藝和不朽的藝術價值,體現了漢民族傳統規劃思想和建築風格。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 荊楚風味RMB50/人
  • 晚餐 三國宴RMB150/人
  • 準五星萬科君瀾酒店 或
  • 江城明珠豪生酒店 或 同等級

武漢(東湖聽濤公園、湖北省博物館)/桃園

 【東湖聽濤風景區】東湖聽濤風景區位於東湖西北岸,是東湖風景區中最早建成開放的景區。該景區建有以紀念愛國詩人屈原為主體的景點群,還有新建的沙灘浴場,是夏夜人們納涼避暑、戲水休憩的好地方。景區中的主要風景旅遊點有行吟閣、長天樓、九女墩紀念碑、湖光閣、寓言雕塑園、碧塘觀魚等。
【湖北省博物館】是全國八家中央地方共建國家級博物館之一、國家一級博物館、出土木漆器保護國家文物局重點科研基地、國家AAAA級旅遊景區,也是湖北省規模最大、藏品最為豐富、科研實力最強的國家級綜合性博物館。現有館藏文物26萬餘件(套),以青銅器、漆木器、簡牘最有特色,其中國家一級文物945件(套)、國寶級文物16件(套) 。越王勾踐劍、曾侯乙編鐘、鄖縣人頭骨化石、元青花四愛圖梅瓶為該館四大鎮館之寶。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 X
  • 溫馨的家 或 同等級

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。